В рамках реализации плана профориентационной работы с МБОУ “СОШ №16” в Березовском политехническом техникуме 25 марта 2021 года для учащихся 6 класса прошел мастер-класс на тему “Изготовление сдобы выборгской”.
Мероприятие подготовили и провели Петрова Екатерина Викторовна, мастер производственного обучения, и Когученко Надежда Константиновна, преподаватель дисциплин профессионального цикла по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Ведущие мастер-класса рассказали школьникам об особенностях приготовления дрожжевых изделий, познакомили с приемами формования фигурной сдобы. После чего ребята самостоятельно работали с тестом, изготавливали булочки в форме лебедя, грибочка, розочки.
Пока булочки расстраивались и выпекались, шестиклассники знакомились с учебно-материальной базой техникума, необходимой для подготовки поваров, кондитеров, технологов общественного питания, узнавали специфику профессий повар и кондитер, условия поступления в техникум.
Когда сдоба была готова, школьники дружной компанией разобрали своих «лебедей», «грибочки», «розочки» и с гордостью отправились домой.
Пройдут несколько лет, и в стенах Березовского политехнического техникума появятся первокурсники – участники сегодняшнего мастер-класса!