15 февраля 2020 года в ГПОУ «Березовский политехнический техникум» в лаборатории «Учебная кухня ресторана» Татьяна Николаевна Созонова, мастер производственного обучения, и Анастасия Романова, обучающаяся по специальности «Технология продукции общественного питания», провели для обучающихся 3 «Б» класса МБОУ «Лицей № 15» мастер–класс по изготовлению детских бутербродов.
Во время мероприятия ребята не только научились творить оригинальные детские бутерброды, но и узнали, из каких продуктов их можно приготовить, познакомились с историей появления бутербродов, их классификацией.
Мастер–класс вызвал большой интерес у школьников. За время работы мальчишки и девчонки из предложенных продуктов: хлеба, ветчины, полукопчёной колбасы, свежего огурца, сыра, маслин и зелени приготовили забавные бутерброды в виде пташек и Губки-Боба.
В завершение мероприятия третьеклассники продегустировали свою продукцию за чашкой ароматного чая!
Такие мероприятия способствуют развитию интереса школьников к миру профессий и формируют навыки самостоятельного выбора будущей профессии.