В рамках реализации плана профориентационной работы с лицеем № 15 в Березовском политехническом техникуме с 21 января по 4 февраля 2020 года прошли мастер-классы на тему «Изготовление фигурной детской сдобы» для учащихся 1-5 классов.
Цикл мастер-классов провели Наталья Ивановна Хворостинина, мастер производственного обучения Березовского политехнического техникума, совместно со студенткой Казанцевой Анастасией. Ведущие мастер-класса рассказали школьникам об особенностях приготовления дрожжевых изделий, познакомили с приемами формования фигурной сдобы. После чего ребята самостоятельно «колдовали» над тестом, изготавливая булочки в форме птичек, зайчиков, грибочков, косичек. В мастер-классе активное участие приняли классные руководители.
Пока булочки расстраивались и выпекались, школьники познакомились с учебно-материальной базой техникума, необходимой для подготовки поваров, кондитеров, технологов общественного питания.
Когда сдоба была готова, ребята дружно пили чай и делились впечатлениями о мероприятии.
Участие в мастер-классах способствовало развитию интереса школьников к профессии кондитера и формированию у обучающихся навыков самостоятельного выбора будущей профессии.