(Данный материал по оценке жюри признан одной из лучших работ областного конкурса “Профориентир-2022”.
Работа представлена в авторской редакции)
У каждого своя формула, в которой важны две составляющие: собственные лидерские качества плюс профессиональные качества тех людей, которые тебя окружают и направляют к успеху…
Речь пойдет об успешном выпускнике ЮРГИНСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА имени ПАВЛЮЧКОВА ГЕННАДИЯ АНТОНОВИЧА, Бочкове Алексее Викторовиче, который добился большого успеха в своей профессиональной деятельности.
Родился Бочков Алексей Викторович 6 февраля1988 года в городе Юрга Кемеровской области. Учился в МБОУ «СОШ № 6». Закончил 11 классов, после чего поступил на обучение в ГПОУ «ЮТК» на специальность: Технология продукции общественного питания.
Обучался Алексей по данной специальности с 2006 по 2009 год. Обучаясь по этому направлению, Алексей принимал участие в конкурсах профессионального мастерства разного уровня. Находил новые блюда, разрабатывал документацию, успешно готовил, стремился к совершенству и победе. Участвуя в конкурсах, Алексей всегда имел способность критически оценивать достоинства и недостатки своей работы, а также адекватно воспринимать и реагировать на конструктивную критику.
Еще, будучи студентом, Алексей уже работал на предприятиях питания, таких как «Сибирские блины», «Нецки-Суши», где в дальнейшем он стал старшим поваром. Это стало первой ступенью к его будущей карьере.
Закончив ГПОУ ЮТК, Бочков Алексей поступил в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по направлению: Инженер технолог пищевой промышленности.
Свой трудовой путь он начал с июня 2012 в кофейне «Шоко-Пралине» г. Юрга поваром 5 разряда. Затем с 2014 по 2016 год продолжил свою трудовую деятельность в ООО «Санаторий Танай» старшим поваром.
После полученных трудовых навыков отправился завоевывать Ямало-Ненецкий автономный округ России. Этобыла работа в ООО «Партнеры Ноябрьск», на объектах оказания услуг питания в вахтовых поселках, конкретно в поселке Сабетта, с 2016 по 2019 год, в должности заведующего производством. Это был колоссальный опыт в его успешной карьере в условиях сурового севера.
С 2019 года Бочков Алексей перевелся наработу в ООО «Партнеры Ноябрьск», на объекты оказания услуг питания в вахтовых поселках Мурманской и Иркутской области. И уже полученный опыт заведующего производством помог ему стать Управляющим по всем объектам оказания услуг питания этого предприятия.
С февраля 2022 года по настоящее время Бочков Алексей успешно занимает должность управляющего объектами питания в ООО «АйЭфСиЭм Групп» г.Красноярска. Работая на многих предприятиях питания и выстроив успешную карьеру руководителя, Бочков Алексей Викторович, всегда помнит, что первая ступень профессионального роста начиналась в стенах его учебного заведения ГПОУ ЮТК им. ПАВЛЮЧКОВА Г.А.
Для достижения своей успешной карьеры он трудился не покладая рук; разрабатывал, готовил и внедрял меню различных кухонь мира: русской, европейской, японской, бурятской. Готовил блюда в ресторане для шведского стола, фьюжн, стрип-фут, которые были одобрены руководителями больших предприятий, где он работал. Это позволило повысить лояльность гостей и увеличить доходы этих предприятий. Успеху нашего выпускника может позавидовать каждый!
Мы взяли небольшое интервью у нашего успешного выпускника:
– Алексей Викторович, вы наш успешный выпускник! Мы это очень ценим! Как вы добились успеха в своей сфере?
– Путь в профессионализм у каждого свой. Есть люди, которые находят свое дело сразу и никогда не сомневаются в своем выборе. Другие всю жизнь ищут себя, меняя место работы и род занятий. Я нашел свое дело сразу и уверен, что не ошибся!
Я прошел нелегкий путь для достижения своей цели! Было много взлетов падений, восторгов и разочарований! Но я не сдавался и шел вперед. И сегодня я хочу сказать, что это все не зря!
– Интересно ли Вам работать сегодня? Приносит ли ваше дело удовлетворение? Есть ли желание творить?
– ДА! Вот уже 10 лет я работаю в сфере общепита, учу секретам новичков в данной интересной и вкусной профессии. Каждый день вместе со своими сотрудниками я расту профессионально!
Иногда бывают и ошибки и не хватает душевных сил. Но мне приходится и с этим справляться, подавать пример другим начинающим профессионалам.
На моем предприятии, несмотря на то, что я сейчас тружусь вахтовым методом, проводятся не только банкеты, фуршеты, но и дни национальных кухонь. В эти дни на реализацию и в выставочный зал мы представляем блюда разных национальностей! Своей работой я удовлетворен!
– Каково быть руководителем? Тяжело ли управлять людьми?
– Управлять людьми не всегда легко! Но это МОЯ работа, моя ЖИЗНЬ, и она НАСТОЯЩАЯ!
Мне нравится узнавать новые технологии в области кулинарии, изучать специфику современного оборудования, самосовершенствоваться. Стремиться самому и направлять своих работников, ведь совершенству нет предела!
Я строгий, но справедливый руководитель.
– Что вам дало обучение в колледже? Кого из преподавателей и сотрудников колледжа вы вспоминаете?
– Я всегда с теплотой и нежностью вспоминаю свои студенческие годы! Колледж – это, конечно, не университет, зато в колледже дают более практические, прикладные умения и знания. После его окончания легче найти работу. Это не всегда сразу высокооплачиваемая работа, но она всегда есть, и она стабильна. Поэтому я считаю, это очень хороший вариант — окончить колледж, потом идти в университет и подрабатывать. Колледж – это первая ступень к профессионализму!
Вспоминаю всегда с огромным чувством благодарности моих дорогих педагогов отделения Технология продукции общественного питания: Абрамову Галину Михайловну, Тарасову Диану Борисовну, Балашову Наталью Викторовну, Веденееву Надежду Александровну, Бояринову Елену Евгеньевну, Романову Елену Аркадьевну.
Благодарен, конечно, и другим преподавателям и сотрудникам ЮТК!
– Что вы хотите пожелать нашим студентам, будущим выпускникам ГПОУ ЮТК?
– Идите своей дорогой, глядя смело вперед. Пусть выбранная профессия или специальность поможет вам в полной мере раскрыть свою индивидуальность, развить таланты, совершенствовать свое мастерство. Сохраните в себе жажду жизни и знаний и не бойтесь трудностей. Мечтайте! Стремитесь достичь намеченной цели! Здоровья вам, счастья, удачи, исполнения самых заветных желаний! Пусть ваша жизнь будет такой же яркой, задорной, интересной и трогательной, как обучение в ЮТК! В добрый путь! Удачи вам! И никогда не забывайте тех, кто открыл вам дорогу в жизнь!