В Анжеро-Судженском политехническом колледже состоялся мастер-класс по молекулярной кухне. Участники познакомились с техникой и принципами создания блюд.
Данный мастер-класс проводится в нашем городе не в первый раз, и обычно участниками становятся студенты, но в этом году организаторы решили отступить от правил и пригласить школьников нашего города.
Мастер производственного обучения Лилия Николаевна Сагидулина совместно со студентами 4 курса политехнического колледжа познакомила обучающихся с основами молекулярной кухни.
Прослушав небольшую теоретическую часть, ребята приступили к практической части – работали с пищевыми добавками, которые широко и давно используются в пищевой промышленности. На мастер-классе ребята научились применять научные знания на практике, изменять форму и структуру привычных для нас продуктов питания.
По славам Лилии Николаевны, молекулярная пища займет достойное место на наших столах, также подчеркнула, что именно за этим направлением в кулинарии большое будущее.
Каждый школьник в завершении мастер-класса унёс с собой не только массу впечатлений, но и сладости, которые они приготовили собственноручно.