Сотрудники Беловского техникума технологий и сферы услуг провели мастер-класс «Корзина идей» для обучающихся 9 классов школы № 37. Мастер производственного обучения Ж. П. Белых показала ученикам технику работы с тестом, придание формы тесту, подготовку хлебных изделий к выпечке, а также познакомила с направлениями подготовки в своей профессиональной образовательной организации. В ходе встречи социальный педагог Н. К. Гизбрехт рассказала школьникам об особенностях профессий повара и кондитера, трудоустройстве, перспективах их профессионального роста и развития. В заключение встречи специалист ответила на все интересующие старшеклассников вопросы.
Участие в таких мастер-классах позволяет школьникам «пробовать» себя в различных профессиях и осознанно осуществлять профессиональный выбор.