Кафедра «Технология и организация общественного питания» КемГУ готовит специалистов для индустрии питания, которая сегодня занимает значительную долю в сфере услуг регионов России.
В процессе обучения студенты изучают особенности русской и зарубежных кухонь, технологию производства ресторанной продукции, маркетинг, управление персоналом; осваивают цифровые технологии.
На кафедре функционирует студенческий бизнес-инкубатор, где студенты генерируют «идеи» и реализуют их в студенческом кафе кафедры «От сессии до сессии», а также малых предприятий Кузбасса.
Традиционно студенческое самоуправление, в рамках которого они самостоятельно проводят форсайт-сессии, тренинги по самообразованию и развитию. Работает школа наставничества.
В период обучения студенты проходят практику на ведущих предприятиях общественного питания Кузбасса, Новосибирска, Анапы, Сочи и т.д.
Знакомство школьников с профессией проходит в стенах кафедры. Проводятся различные мастер-классы в технологическом зале, оснащенном современным оборудованием и классе ресторанного сервиса. Мастер-классы проводятся совместно: молодые преподаватели, старшекурсники и школьники. Индустрия питания профессия будущего, позволяющая смело «шагать по карьерной лестнице»
Более подробно узнать о будущей профессии, преимуществах обучения, вступительных испытаниях и количестве бюджетных мест можно посмотрев видео.